На злобу дня

Алексей Углирж
Город надраен до блеска зеркального,
Тронешь подошвой — скрипит даже!
Солнце — лучами, и зелень — листами!
Люди охапками шествуют важно.

А к вечеру город будет завален
Го'рами трупов и мусора тоннами:
Окурки и пробки, стекло и бумага…
Май мы умеем чествовать громко!