Махнём, не глядя!

Станислав Афонский
Зима мужчины - снежность седины -
Она и женщин, впрочем, украшает
Или пугает, как кошмаром сны,
Как немота забвенья устрашает.

Не все дороги дарятся весне -
Но есть места, где не бывает вёсен,
Где главы гор венчает вечный снег
В коронном блеске ледяных утёсов.

Там нет предательства и суеты,
Там - высота духовного подъёма,
Там - грань Земли и вещие мосты
Соединяют небо с нашим домом.

Следы ушедших в будущем видны,
Здесь даже нерешимое - решимо,
Ведь, не страшась победной седины,
Недаром Боги жили на вершинах.

Но мы - не боги. Обжигать горшки
Они нам на вершинах не помогут,
А мы вершки в обмен на корешки
Махнём, не глядя, вопреки природе!