162. Секреты красок

Людмила Тихонова-Лэм
Чёрный лебедь со мною средь белой зимы.
Все лучи на тебе сходятся.
Лишь контрастом цветов залюбуемся мы,
Исчезают краски – негодницы.

Средь сверкающих скал чернотою провал.
Что упало в пропасть, то умерло.
Но из этой тьмы цветом глаз ты позвал.
Эти краски – такие умницы.

А бывает цвет, что и слов-то нет.
И не видишь, но как-то чувствуешь.
Белый лебедь вдруг хлеб возьмёт из рук,
И в растерянности безумствуешь.

90-е г.