Литавры небесные! Громкая синь...

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/05/09/7495
                М.А. Смирнова. Майский сонет.

Литавры небесные! Громкая синь!
О, Боже, весны ли я сдуру просил,
Чтоб боле не видеть морозных синиц,
Да иней не смахивать с длинных ресниц?
Уж вишня оделась в свой брачный наряд,
Трамваи-калеки проспектам звенят,
Черёмухи душит цветущий дурман;
И я от неё стал вдруг праздничен, пьян.
Но мне не по нраву зелёный разлив…
О, Боже, услышавший сотни молитв,
Зачем ты и эту вот так, с кондачка?..
Свистят соловьи над главой простачка.
Сей майский оркестр – кнутом по хребту,
Припомнить добром зиму – невмоготу…