Вокзал

Евсеева Мария Александровна
Холоднее холода сейчас твои глаза,
Можно в кровь порезаться об осколки слов,
Провожает взглядами призрачный вокзал,
Где пугливо прячутся тени прошлых снов.

Как-то все неправильно на перроне грез,
В зале ожидания мест свободных нет,
В нашем расписании слишком много слез,
До счастливой станции - лишь один билет!

Мне одной не хочется, а с тобой - нельзя!
Фраз обрывки колкие на ветру дрожат...
Равнодушной полночью по душе скользя,
Время отправления нам не задержать!

Лишь воспоминания - хрупкое тепло,
А счастливых случаев от судьбы не жди,
Я сойду на станции, где всегда светло,
Ты сойдешь на станции, где всегда дожди!

Разойдутся линии на ладонях рук,
Сложно в вечном холоде теплоту сберечь,
Эти стены видели тысячи разлук,
Но остались в памяти миллионы встреч!

Привыкаю с горечью к новым городам,
Звуки монотонные, перестук колес...
Ночь чернильным облаком падает к ногам,
Небо все изрезано стеклышками звезд!

Чтоб мечте несбывшейся заглянуть в глаза
И услышать в шепоте гулких стен "прости",
Я покину заполночь призрачный вокзал
И уеду в прошлое, где всегда дожди!