Оленька. Имитация русско-народного мужского плача

Эрнест Катаев
Потерял я
Буйну голову
Хоть сейчас её
В омут
Утоплю!
Ай, да зачем мне
Буйна голова?
Глупые мысли и
Умные глаза!
А, а! А, а!
Ай, да зачем вы
Глазыньки мои
Увидали
Демон красоты?
На пиру у
Князя
Игоря...
Ай, да зачем
Взглянула на меня?!
А, а! А, а!
Ай, да зачем
Сгубила
Ты меня?
Раскрасавица
Оленька-княжна?!
Я ж простой дружинник
У батюшки-царя.
В лучшем случае
Выпорет меня!
А, а! А, а!
Ай, да возьму я
Востру сабельку,
И коня
Гнедого запрягу.
И поеду
Половцев
Искать.
Княжну-Оленьку
Лучше не видать.
А, а! А, а!

Будет мне
Небо -
За её глаза.
А осока острая
Будет мне
Коса.
А земля родная
Объятья
Заменит.
Сладким поцелуем
Ветер
Пролетит.
А, а! А, а! А, а!