Боль душ, обман и вечный крест...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворением
Елены Мамчич -http://www.stihi.ru/2011/05/10/745

Боль душ, обман и вечный крест...
Да Бытия укоры и секреты,
Кто знает, иль оглянутся окрест
. И те, что до сих пор, знай, не отпеты...

Подует нежно мудрый БЛАГОВЕСТ,
Сердца молитвой к Богу обратятся,
По сенью славных, голубых небес,
Как трудно в нашем мире состояться...

Сейчас, ведь у последней он черты...
Вокруг тоска, вокруг людское горе,
Как сложно всем достичь нам высоты,
Непримиримо в этой жизни споря...

Боль душ, обман и вечный крест...
Паломники идут к  Иерусалиму,
Как давит Приговора пресс,
Но только времена бегут незримо...


Автор Геннадий Сивак.
10 мая 2011 года.