Судьба... Она всегда такая

Иван Кунцевич
Судьба... Она всегда такая -
Волнует сердце всякий раз.
Она свой путь предпочитая,
Зовёт подняться на Парнас.

Она надеется на чудо,
Что мы когда-нибудь поймём:
Куда идём, зачем, откуда?
Зачем паденье и подъём?

Зачем нам боль других и радость,
Когда повсюду правит ложь?
И эта чувств земных парадность,
Тоска и сладостная дрожь?

Придём ли мы когда к такому,
Что и понять душе невмочь. -
Всему, что есть у нас святому,
Одною болью не помочь.