Было иначе

Александр Рябихин
Было иначе, – но только в начале.
Водит судьбинушка кистью печали.
Что ж на душе так тревожно и пусто?
Серые краски замешаны густо!

Серое небо, серые тучи,
Серые зданья, серый попутчик,
Серые лица, и серость огня, –
Всё растворилось в серости дня…

5.04.1997 г.