Ирония судьбы

Григорий Покровский
     Ирония судьбы

Что скажешь мне моя судьба,
Куда ведёшь неумолимый рок?
Какая жизни суета
Преподнесет ещё урок?

О, сколько бросили в меня
Пустых словес и обещаний.
Жизнь, как вокзальная моя,
Полна бездумных ожиданий.

Ну, напрягись, ещё рывок,
Преодолей свою усталость—
И будут лавры и венок;
Но вдруг ко мне подкралась старость!

Всё кувырком и всё немило,
В пустую жизнь прожёг я зря.
Уже не радуют чернила,
Пора пожить и для себя:
Поехать к морю, поплескаться,
Забыть о рифме, выйти в свет,
Но остаётся огорчаться —
На всё  на это денег нет!