Не даёт мне покоя ужасное...

Снежинский
Не даёт мне покоя ужасное,
мысли схожие с сумасшествием -
люди эти без чести, страшные,
здесь стоят, среди тех, кого чествуем.

Сколько их – "ветеранов совести "
не проливших ни капли за Родину,
получают награды и почести,
их представить бы к чёрному ордену,
им законы военного времени
быть не могут душе оправданием,
суд настигнет в ином измерении
за невинные смерти, страдания.

Всё смешалось в единственном слове –
Слава, Подвиг, Герой, Созидатель,
Тройка, Суд, Приговор, «Враг народа»,
Узник, Лагерь, Предатель, Каратель,
всё единым померилось шагом –
воедино и радость, и  беды,
МИЛЛИОНЫ – за флаг над Рейхстагом,
ВСЁ, за горькое слово – ПОБЕДА!!!

Не даёт мне покоя ужасное,
мысли схожие с сумасшествием -
эти люди без совести, страшные,
здесь стоят, среди тех, кого чествуем.



               +           +           +

(по архивным данным ОГПУ — НКВД — МВД СССР: за 1920—1953 годы через систему ИТЛ прошло около 10 млн человек, в том числе по статье контрреволюционные преступления — 3,4—3,7 млн человек. Число умерших - 1606742)


               +           +           +