Бег на месте

Мария Войтко
Я за жизнью волочиться
Постепенно начинаю.

Ты стал грубо собачиться,
А причины я не знаю.
Мне бы в суть ту углубиться,
А я – с думой отдыхаю.
Мне бы цЕпями обвиться,
Я ж – оковы разрываю.
Мне бы тухнуть, не искриться,
А я пламенем всё жарю.
Мне бы встать – не суетиться,
Я ж – куда-то убегаю.
Разобраться, вновь влюбиться
И понять, за что страдаю.

Надо мне б остановиться.
Но, вот как? Увы, не знаю.