Детство и старость

Вера А.
Детство и старость чем-то похожи,
Друг другу беззубо они улыбаются,
Оба беспомощны, но до дрожи
Сами все делать хотят и стараются.
Детство шлепает весело
Ладошками и коленками,
Старость шаркает медленно,
Держась руками за стенки.
Детство ложкою в глаз попадает,
У старости руки трясутся.
Старость все, вроде как, знает,
Детство - живо интересуется.
Детство хочет и требует,
Старость стонет и просит.
К кому из них кинуться первому -
Тот еще, знаешь, вопросик.
Детство играет в прятки,
Скрючилась старость от боли.
Я между ними, сверкают пятки,
Мелькают руки. Успеть все смогу ли?
27.03.2011-01.04.2011