Песня майского жука

Галина Дядина
Песня майского жука

Люблю березу русскую,
Широкую и узкую,
Высокую и низкую,
С воробышком, и с кискою,

С веселым соловейкою,
С листвою сочной, клейкою,
Еще чуть оголенную,
Но уж слегка зеленую…

Люблю ее, весеннюю,
В сто раз сильней Есенина!
То светлую, то грустную,
И очень, очень вкусную!

Хоть с белкой, хоть с каркушею
Ее я «ам» – и скушаю!