Акварели в начале апреля

Екатерина Каюрова
Льётся солнечный свет,
И  разлиты в апреле
Удивительные акварели…

Розов вешний рассвет,
Даль малиновой стала
От шиповника и краснотала.

Неба синий привет
Отражается в речке,
И бегут облака, как овечки,

А осинка им вслед
С ветерком  быстро-быстро
Серебристое сыплет  монисто.

Воздух свеж и игрист,
Ветер влажною кистью
Горизонт размывает волнисто.

Лес безмолвен и чист,
Словно   утром росистым
Ожидает рождение листьев…

Солнце ввысь не спешит-
Стороною восточной
В каждой капле лучится
на почках…
         
Этот вешний  сюжет
На холсте придорожном
Написал гениальный
Художник.

Написал и  оставил
наброском
Тень мою возле  вербы
неброской…