Я люблю осенний лес

Лариса Симакова 3
               
Я люблю осенний сонный лес,
Когда заря его коснется легкой тенью.
Мне кажется, он только что воскрес
Из прошлого далекого забвения.
Его нетронутая дикая листва
Напоминает мне о древности вселенной,
Откуда в этот мир и я пришла
Неискушенной жизнью современной,
Я чувствую себя его родней,
Родней по вздоху и шуршанию листьев
И хочется быть с ним одной семьей,
Как в гавани построить избу-пристань.
Люблю нетронутую еще птицей тишь,
Когда трава к ногам ложится без шуршания
И ты с ней будто говоришь
О вечности Земного мироздания.
Могу спросить его, о чем хочу,
Ответ пойму по дуновению ветра,
А если,вдруг,я сильно закричу,
Меня тихонько успокоит эхо.
Черпаю в нем я мудрость тысячи веков,
Учусь терпимой быть к себе и близким,               
А если чувствую груз жизненных оков,
Иду я в лес с земным поклоном низким.