Мне часто снятся старые друзья...

Светлана Зайцева
Мне часто снятся старые друзья.
(А их и наяву не так уж много)
Иду я с ними солнечной дорогой,
Которою пройти уже нельзя...

Там пахнет свежескошенной травой,
Мерцает, как фонарик, одуванчик.
Нет слёз. А если кто-то там и плачет,
То плачет он от счастья, что живой.

Друзьям моим всё так же двадцать лет.
Они конспекты вдумчиво читают.
И я там, бесконечно молодая,
Сейчас счастливый вытащу билет:

Билет без даты в давнюю весну.
(Туда дорогу помнят птичьи стаи).
Где я друзьям под утро тихо снюсь -
И ничего о будущем не знаю...

ФОТО: Александр Алексеев. Весенняя. Петербург.