Экранно

Сергей Сорокас
Решающий шаг безнадёги
настал без сомненья на днях.
И путая Путину ноги,
заметку оставь на полях,
засеянных ложью отпетой –
из призрака давней поры.
И серым покрылись рассветы
кровавою краской зари
былого величья эпохи,
разнузданной жаждой побед
над другом с глазами пройдохи
и с пшенною кашей в обед
приходит великая правда
на согнутых ложью ногах,
и выглядит явно экранно
слеза на суровых глазах.