я пафосный стишок воздвиг нерукотворный

Сергей Чуприн
всем датским марафонцам посвящаецца

 Увязли тело и душа
 В крови и глине,
 А ноги на привал спешат
 В чужом Берлине (с)
                Виктор Воскресенский


В Бернау* голова моя
Вдруг захотела,
Но в Бланкельфельдовских* краях
Увязло тело..

Присел на глину – вот беда!
Спешу скорее
Отправить задницу в Потсдам*
Подмыться в Шпрее

В Берлине бы, закончив бег,
Привал устроить,
Но электричкой в  Штраусберг*
Умчались ноги.

Победы близится восторг –
Взлетели руки,
И улетели на восток
Домой в Урюпинск.

Ну чем теперь писать слова
Для новой книжки?
Осталась только голова
И две подмышки…

-------------
* пригороды Берлина