Избитая ладонь

Ольга-Верн
Звезда упала на ладонь… Куда ещё ей падать?
Таких размеров, словно конь. Но мне коня не надо.
Зачем-то с неба сорвались дожди и барабанят…
Моя ладонь, как мокрый лист, и я, как будто в бане.
Ладонь становится большой, а мысли узелками.
И как же мне писать – ногой? Намокшими руками?
Но хорошо, что есть нога, которая напишет.
Она пока ещё суха. И пишет так, как дышит.
А если я пишу ногой, забыв про сон и роздых,
Дышу и думаю – на кой  дались мне эти звёзды?

Вот если б не звезда – ба-бах! - и не бухтел, как нанятый,
То я б держал себя в руках. И руки были заняты.