В теплый полдень...

Елена Евдокимова 4
В теплый полдень по кромке, по краю
Убывает, уходит зима,
На проталинах рыжих встречая
Ликованье собачьего лая,
Вся округа звучит, смущена
Незатейливым счастьем щенячьим
Бликов солнечных в мелкой воде.
На колючей оттаял гряде
Прошлогодний потерянный мячик.
Согревается, жмурится, дышит.
Острый привкус зеленой травы
В том победном клочке синевы,
Что развернут сегодня над крышей.
Россыпь галок и пара ворон,
Атлантических дальних сторон
Корабельный волнуется ветер.
С возвращеньем из белой страны!
Так весомы, так чудно полны
Свежей радости мокрые сети.