Упорхнула на ветку синичка

Григорий Телешун
Упорхнула на ветку Синичка,
Не жалея собою крыла,
Будет ровно полгода, полгода,
Как Она потеряла дружка.


А в гнездовье птенцы, ее дети,
Что еще не имеют крыла,
И другая Синица, большая,
Что сварливо глухая и зла.

1.12.2004 г.