И вновь сомнения, и думы

Григорий Телешун
И вновь сомнения, и думы,
И мыслей чистых полотно.
Ты жаждешь встречи и боишься,
А сердце бьется горячо.

Не ковыряй заранее рану,
Не упрекай порыв слепой,
Не обижать тебя стремился,
В моих глазах не быть смешной.

Ведь ты давно и все решила,
На сердце руку положа,
Порой затеи той страшишься,
Да и дрожит твоя рука.

Ты дирижер, я только скрипка,
Тебе и тон игре давать,
Я не страшусь уже собою,
Ведь, дальше . . . . . не послать.

Ты не спеши, обдумай тему,
Не зажимай струны рукой.
Нет горшей доли сожалений
О том, что брошено тобой.

Январь 1976 г.