На высшем уровне бы встретить

Григорий Телешун
На высшем уровне бы встретить
В пределах милой борозды,
И первому сказать бы «Здравствуй!».
Бросаясь в огниво Любви.

Но тщетны все мои попытки,
Заря багряная встает,
А значит, девушка из песни
Навстречу сердцу не идет.

Грустны о том мои напевы,
И сам не знаю почему
Пытаюсь прятать торопливо
Тоской оплывшую свечу.

Не воскресить былого счастья,
Как не вернуть назад слезу.
Кому поведаю печали
О том, что я тебя люблю.

Ноябрь, декабрь 1975 г.