Теплом лукаво потянуло

Григорий Телешун
ТЕПЛОМ ЛУКАВО ПОТЯНУЛО

Теплом лукаво потянуло,
Запузырился снег, садясь.
И вот весенними ручьями
Вода игриво понеслась.

Блестит дорога черной плешью,
На тротуарах тут и там
Мелькают парни в шапках теплых
И пот течет по мокрым лбам.

Опять весенние разводы,
Опять вода и кутерьма.
Вот так, наверное, и люди,
Морозы жгут, а им Весна.

22.10.2004 г.