Мне однажды рощица приснилась

Григорий Телешун
Мне однажды рощица приснилась,
Вешний день и жухлая трава,
Среди мелких кустиков Березы
Высилась огромная Сосна.

Птицы песни мило щебетали,
Солнце раздавало теплоту,
У сосны, как будто бы на пару
Я с девчонкой милою сижу.

Сердце трелью гулкой заливалось,
Я пылал там ярче кумача,
Когда она ко мне чуть наклонилась
И руками шею обвила.

Силился уснуть, увидеть снова
Ту поляну и девчонку ту,
От которой я тогда проснулся,
Отвечал которой, что люблю.

29.10.1974 – 18.01.1976 гг.