Бьется сердце неровно, толчками,

Григорий Телешун
Бьется сердце неровно, толчками,
Словно в скачках ретиво спешит,
Ведь не спит ретивое сердчишко,
Все со мною куда-то бежит.

Поднебесье укрылось все мглою,
С Неба дождик слегка моросит,
Я стою, ожидаю, что будет.
Что же милая, милая спит.

Октябрь 1974 – январь 1976 г.