глина

Александр Гордеев 2
    

Что тебе красота?
Просто пыль на дороге,
А в груди пустота
Недоступная многим.
Оборвалась струна-
Вот твой путь на закате,
Спит в тумане луна
В перламутровом платье.
Проплывают века-
Нет до этого дела,
Голубеют снега
Сквозь прозрачное тело.
Твоя жалость пустяк,
Боль-причина для смеха,
Разве это не так?
Разве это помеха?
И не ночь,и не день,
Отдыхают долины,
Опускается тень
Цвета жженой резины,
Не родился рассвет-
Это просто удача,
И тебя еще нет,
Это что-нибудь значит?
Подскажи,милый друг,
Кто смешал тебя с пылью?
Из поломанных рук
Кто слепил тебе крылья?
Кто вдохнул в тебя свет,
Кто открыл тебе двери?
Бесконечностью лет
Бездну сердца измерил?
Кто вознес к облакам
И оставил светиться?
Ну,а,может,ты сам-
Одинокая птица?
Если спросят тебя-
Назови свое имя,
Ты ответишь любя-
Называй меня-ГЛИНА...