Какмальчишка

Григорий Телешун
КАК МАЛЬЧИШКА . . . .

Как мальчишка сижу у окошка,
Как мальчишка минуты жую,
Чтоб тебя на экране увидеть,
По тебе я часы завожу.

Набухают собою секунды,
Создавая минутную ширь,
В ней полдня ожидание длится,
Упадая в прошедшую быль.

Вот уже и контрольные сроки,
То ли Да, то ли Нет, не пойму,
Ни тебя, ни звонка, ни прихода,
А возможность, какая была.

Только ты, только я, без народа,
Просыпаться, поди, мне пора,
Ты уже в мои сны не заглянешь,
Ну а завтра уже не до сна.

30.11.2004 г.