Третий год мой парус

Григорий Телешун
ТРЕТИЙ ГОД МОЙ ПАРУС

Третий год мой парус ловит Ветер
Радужной картины Бытия.
Третий год, как светится Удача
Для того, чтоб и Сирень цвела.

Третий год, как много мне и мало.
Третий год, а хочется всегда
Быть в твоих Запасниках надежды,
Чтобы ты любовью проросла.
 
Запоздало пригибаю Ветви,
Надо было раньше распускать Мечту
Паруса Надежды и Удачи,
У которой я давно в долгу.

Третий год, а кажется, что завтра
Будет Ветер на моих полях
Обнимать просторы голубые,
Чтобы явью, наконец-то стать.

23.12.2004 г.