Когда-то время тихо ходило

Лотыш Яна
Когда-то время тихо ходило ,
а мы шагом ходить не желали .
Мы бежали без оглядки за ветром
вместе со змеем бумажным ,
парившим высоко в небе ...
Тогда от рассвета к закату
целая вечность текла .

Потом время ускорило ход --
Появилась срочность в делах .
То электричка сбежала от нас,
то в зачётке знаки вопроса
заарканят чтеньем умных трудов ...
И часы за минутами прячут надежды :
" Ждёт же любимый у колонны театра!"

А затем время просто летело !
Нас торопит ауканье дочки --
нам будильник уже не часами ,
а секундой диктует свой ритм .
Дети так незаметно для сердца
взрослеют , уходя к поворотам судьбы ...
"Не спеши уже ,не спеши!"-время мы просим.

Нас встречает секунда рожденья ,
Провожает минута молчанья ,
А меж ними время жизни --
Дорожите этим мгновеньем .