Этюд о почтальонах

Геннадий Модестов
На конверте внятная кириллица
Выведена так, что меркнет свет:
Мать-земля - уставшая кормилица -
Хочет передать родне привет.

Почтальоны выстроились в очередь,
Соблюдая мелкий политес.
Что им до письма к пропащей дочери,
Главное - доставочный процесс.

Им плевать на то, что там написано,
Как и чем проклеены края:
Кто-то баловал нутро нарциссово,
Кто-то медь в карманах проверял.

День рабочий натянулся стрункою,
С ножницами вечер удружил.
Так и разошлись с пустыми сумками
Грузные почтовые мужи...