Времечко лихое

Сергей Скачко
Времечко лихое
Тлеет , не горит –
Кто «ещё» не воин ,
Кто «уже» убит .

Знать , и я не воин
Да почти убит ,
Коль петлёй доволен
И объедком сыт .

Вроде ладно скроен ,
И душа болит .
Может , всё же воин ?
Ранен – не убит .

Мне кричит родное
Сквозь чужой гранит :
«Просыпайся , воин ,
Времечко летит»

Вспомнится былое ,
И накроет стыд  :
«Просыпайся , воин ,
Воцарился жид » .