Мой дневник

Вадим Ласкарис
  Предо мной на столе мой дневник -
  Все стихи, что успел написать.
  Он не просто из бездны возник,
  Мне пришлось это все проживать.

  Понимаю, лишь начал читать,
  Мне придется всё вновь пережить,
  Чтобы всё это верно понять,
  Чтобы всё, что прожил оценить.

  Перед взором плывут образа,
  Из минувшего, жизни былой,
  Закрываю руками глаза,
  Вспоминаю, что было со мной.

  На бумаге друзья и любовь,
  Все обиды, вся радость и злость,
  Страшный сон и пролитая кровь,
  Всё, что в жизни мне видеть пришлось.

  Я захлопнул ужасный дневник,
  И обратно под стол положил.
  Слишком в прошлое взором проник,
  Слишком многое я пережил.
                22 Октября 2007