Смерть и тленье - две тени, две вечные тмы...

Николай Морев 2
 


Смерть и тленье – две тени, две вечные тьмы -
Нависают над миром извечно.
И, родившись в пути, посреди кутерьмы,
Мы на Путь выбираемся  Млечный.

Он сказал:«Я есмь Путь, кто со Мною грядет,
Тот не встретит ни смерти, ни тленья".
Боль отступит, и новая радость придет –
Радость встречи и радость спасенья".

Если хочешь - спроси, и услышишь в ответ
Слово светлой надежды, и вскоре
Растворятся все тени, что застили свет,
В материнском небесном просторе.

И утрешь пот с лица, и осушишь слезу,
И напьешься вечерней прохлады.
И увидишь на небе все ту же звезду
Наподобье вечерней лампады.


11.05.2011