Я кормлю синиц злословья...

Ольга Марчевская
Я кормлю синиц злословья
По утрам зерном сомнений,
А журавль давно приучен
Не смущать ничем покой.

Он сложив покорно крылья,
Мне садится на колени
И курлычет очень тихо,
Потому что стал ручной.

А летать небезопасно -
Можно запросто разбиться.
В сновиденья не пускаю
Я летательный сюжет.

И клюют печали крошки
Бестолковые синицы,
А журавлик по субботам
натирает мне паркет.

Я кормлю синиц злословья...