К тебе...

Росса Бланк Воронова
Мне кажется, я распахнула крылья.
Я - сказочная фея, я - всесильна!
С карниза - в небо, выше звездной стаи
К тебе, с поющим ветром, улетаю.

Дождешься? Прилечу прохладным утром
С росою, что искрится перламутром,
И украду тебя от всех навечно,
Ведь молодость внезапна и беспечна.

А если ночью прилечу, заметишь?
Мне смелостью открытых чувств ответишь?
Вуалью тени упаду на плечи.
Касанье губ, мечты, желанья, свечи...

Боюсь лишь, прилечу, а ты - с другою.
Невидимым плащом себя закрою
И промелькну лишь облаком, незримо.
Ведь нелюбимой быть - невыносимо.