Шёл невозможно тёплый снег...

Елена Митрофанова 3
Шёл лепестковый тёплый снег. Белели крыши,
Белел асфальт и запах, голову кружа,
Подобно джинну, в пузырьки четверостиший
Легко вползал, и не хотелось уезжать.
Всё понимающие старые каштаны
Не зажигали свечи, медлили, шепча,
Что всё пройдёт, что расставаться слишком рано,
И осторожно веткой сумочку с плеча
Пытались снять, чтоб посмотреть отъезда дату,
Как будто знали, что билеты там, внутри.
И было чувство, будто в чём-то виновата,
Но было не о чем и поздно говорить...
Шёл невозможно тёплый снег с оттенком фальши,
Гламурно-розовым, и странная тоска
Гнала меня из этих мест как можно дальше,
Присыпав новым снегом жилку у виска.