Дальние стороны, ближние желания

Ливерпульская Колбаса
горделиво рябью полощется,
наша жизнь, такая обширная,
то соседка, зануда и склочница,
то еда, диетически жирная,
управляясь с нежданной приметою,
мы обходим сторонками дальними,
обещаем, что песню не спетую,
непременно исполним, лишь дали бы,
невдомёк нам, что где-то всё помнится,
и что кто-то о нас сердцем мается,
но душа - для того уж и скромница,
чтоб обидеть, коль кто догадается.