Странники

Николай Пожаров
Мы - странники! Блуждаем по судьбе!
И в том порой неведома граница,
Вот - эпизод! Как буд то - небылица!
Останется песчинкою во мне!
Жизнь состоит из этих небылиц,
И ими нам наверно не напится,
Вот день опять! Ещё одна страница!
Подарит что то важное тебе!
И то что в этот день приобрели,
И значимо и дорого и близко,
А завтра - потеряли! Чёрт возьми!
Но хочется нам к новому стремитя!
А сколько разных мнений? Посмотри!
И утверждений всяких и сомнений,
А ты не отойдёшь от убеждений,
Иные мысли рождены в тебе!
С годами привыкаем ко всему:
К двору, к квартире, к даче, к дому, к другу,
И ощущаем что бежим по кругу,
И от того сейчас не по себе!
Однажды захотим мы перемен,
Нас позовёт мечта и свежий ветер,
И пыл тогда наш всем уже заметен,
Мы уезжаем - просто! На легке!