Березонька

Людмила Чудаева
Всё – до последнего листа
Земле берёзонька вернула.
В последний раз крылом взмахнула,
Стоит свободна и чиста.
И благодарная за то,
Что первый свой полёт познала,
Что крылышки не поломала
И не сгубил её никто.
А впереди – большая жизнь
И беспокойна, и красива…
Берёзонька накопит силы,
Чтоб выше, к солнцу вознестись!...