Колян-Головорез

Старичок
Колян-Головорез


Гулял я как-то в парке - смотрю людей кагал,
Узрел мужик с бумаги    что-то  вырезает 
то профиль был лица,     и вдруг кента  узнал
Таким искусством     он копейку добывает

когда-то с ним в казённом     доме "отдыхали"
свела судьба тогда     в краях морозных нас
домушником он был     Коляном его звали
среди воров ходил     с кликухой Тихолаз

стою любуюсь как     в руках его умело
бумагу режут ножницы     и профиль создают
за это необычное     и творческое дело
благодарят его      и денежки суют

и тут мы с Николаем     взглядом повстречались
застыли на секунду -      ведь сколько лет и зим
не видились и вот        как братья мы обнялись
семь лет - весь этот срок      мотал на киче с ним

ну здравствуй Тихолаз     мой дорогой братуха
и тут же он ответил    привет Мишаня-Бес
потом тихонько мне    смеясь шептнул на ухо
теперь моя кликуха     Колян-Головорез

поведал он потом     что уж давно в завязке
устал валить проклятый      на делянках лес
Сказал копейка есть       и не торчу в замазке*
и поканал со мной      в кабак Головорез.

*Торчать в замазке - быть в долгах