Время

Вадим Ласкарис
Не в те века мы родились!
Родись с тобой немного раньше,
За то бы дело мы взялись,
Что есть поэтика без фальши.

В те времена поэт - мудрец,
Сейчас стихи писать - мученье.
Любой потупит взор глупец
На наше бремя - вдохновенье.

Мы бы сейчас творили с теми,
Чьи вдохновляют нас труды!
Но не обманешь злое время,
Коварный враг моей мечты.
                31 Октября 2007