Поздняя встреча...

Светлана Обрандт
Поздняя встреча, случайная встреча,
Рефреном слова, что ещё, мол, не вечер -
Вечер давно опустился над нами
И тонет всё, тонет в седовласом тумане...

Пылится в углу позабытый компьютер,
А нас словно бес окаянный попутал -
Вопросы, рассказы, воспоминанья…
И снова рефреном звучит заклинанье:

А может, поверить, что это не вечер,
Но, сердце диктует,  как строгий диспетчер:
Вечер давно опустился над вами
И тонет всё, тонет в седовласом тумане…

Давно уж забрезжил рассвет за окошком,
Кистями  сирени покрыта дорожка,
Скрывается в зарослях чертополоха,
И жизнь замирает от вздоха до вздоха…

И снова надеждой разговор наш отмечен,
Рефреном звучит -  может, это не вечер?
Вечер давно опустился над нами…
И тонет, всё тонет в седовласом тумане…