знаешь, не привыкну всё никак

Маргарита Лауцкая
Знаешь, а у нас цветут сады,
вспенились черёмухи-гирлянды;
небо вечерами в цвет лаванды,
жалко, что не видишь это ты …

Знаешь, а ночами тишины
прежней и в помине больше нету –
щебет, соловьиные куплеты
вспышками врываются во сны …

Знаешь, не привыкну всё никак,
к нашей непредвиденной разлуке …
пусть давным-давно тепло в округе –
на сердце порой такой сквозняк …

Знаешь, на балконе два птенца –
высидели голуби недавно,
если верить знакам это славно,
значит – всё же жизни нет конца …

Знаешь, зеленеет на глазах
мир, как виноград, налившись соком …
может сообщишь хоть ненароком,
как там у тебя ... на небесах?


из цикла "на Ты"