Неумолимое

Ольга Васильева 7
Время, хватит бежать, постой! Я тебя ненавижу.
В его серо-зелёных глазах отражение своё вижу.
И в стёклах очков мерещится моя улыбка.
Может быть – это я – самая лучшая его ошибка?

Может, снова по стёклам холодными пальцами тёплое дыхание?
Господи, и почему же я так терпеть не могу расставание.
Снова неумолимо неумолимое как будто уходит из-под ног.
Ну вот, ты опять надо мной издеваешься, Бог?

Пафосно, глупо, перестук клавиш.
Что ты наделал? Разве теперь всё исправишь?
Веной по коже, зубами кусаю,
Слёзы по роже, тебя принимаю.
Всё позабыла и завертелась. Весной любви
С тобою мне быть захотелось.

Не поймут другие? Развернусь и уйду.
А кто мне скажет, может, я и вправду встретила свою судьбу?
Ну, а если ошиблась, вы не предостерёжете.
Вы своими советами только больнее душу мне жжёте.

Плотно сожму зубы и руки в кулак,
Пусть и в этот раз всё будет не так. Совсем наперекосяк.
Горячие губы. Жарко объятье.
Да и навеки забыто проклятье.
Я в бреду, лихорадке. Сижу и потею.
Говорю с другими, а сама немею.

Запру свои стихи под замок.
Запрячу всё в сердца тайный уголок.
А потом как-нибудь случайно внезапно
Приоткрою завесу тайны –
Брошу в лицо, и посмотрим, кто сильнее,
Но боюсь, и тогда я убежать не сумею.

Ты не такой, как были. Может, зубы у тебя другие?
А, может, привиделся в полумрачном кошмарном сне,
Только я снова горю как в огне.
Скоро и сам ты себя не узнаешь. Точно также зажёгся,
И внутри ты сгораешь.
Смыслы. Слова. Точки.
Неоконченные полустрочки.
Вот допишу и пойду спать.
А ты знаешь, у нас были бы красивые дочки…

10.05.11