Что у трезвого на уме

Семён Кац
               ИГ
Недаром люди говорят -
У пьяного язык
Всю правду выговорить рад,
Что ум скрывать привык.

И собутыльнице моей
Мой пьяный монолог
Помог понять сквозь толщу дней,
Что я таил как мог -

Да, я печален потому
За думами вослед,
Что нету зову моему
Ответного в ответ.

И та, чьё сердце в унисон
Могло стучать с моим,
Осталась только дивным сном,
Досмотренным другим.