Портрет прабабушки

Надежда Соболева-Сидельцева
Молодая такая —  как мама моя,
Только странная шляпка, смешное пальто…
На руках у неё… ну конечно, не я!
На руках у неё — не поверите, кто!

Это бабушка! Я б ни за что не узнал!
Помнил я, что бабуля малышкой была.
Как-то очень давно я об этом слыхал,
А потом позабыл. Вот такие дела…

Жаль, что нам с нею встретиться не довелось.
Мне бы страшно хотелось понравиться ей.
После мединститута на фронте пришлось
Быть врачом ей — прабабушке храброй моей.

В День Победы мы с бабушкой смотрим парад,
А прабабушкины ордена и медали
Достаем и любуемся. Как же я рад,
Что я правнук ее! Жаль, друг друга не знали

Мы с прабабушкой… Я на неё всё гляжу —
Представляю, что вместе мы смотрим кино,
Я к ней в гости хожу — в общем, я с ней дружу…
Жаль, не встретились… Помню о ней всё равно!