Красивый май

Геннадий Смирнов 2
Красивый май, красивая земля,
С очарованием берёзовых серёжек,
Нам так милы, все клёны- тополя,
Зелёный кров исхоженных дорожек.

Природа вся проснулась ото сна,
Воспрянул лес и поле, и пригорки
И засветилась нежностью сосна,
Покрылись мхом, все сопочки и горки.

Кусты малины бросили листву,
Позеленев от гордости под солнцем
И засияли с маем все цветы,
Разбросив стебли прямо под оконцем.

Красивый он, весенний чудо май,
Предвестник лета и зелёных стёжек,
Нам так мила, красивая земля,
С очарованием берёзовых серёжек.