Муза

Алёна Лазарева
Тёмный вечер за окном.
Я сижу одна,скучаю.
Кто-то тихо входит в дом
И разводит все печали.
Говорит:"Бери тетрадь,
Где стихи твои теснятся.
Буду мысли навевать,
Что так часто тебе снятся".
Словно под гипнозом,я
Открываю лист последний.
И лишь в несколько мгновений,
Строчек чёрная струя
Замочила листик белый,
На берег выбросив меня.
Тихо.Вечер за окном.
Я ищу тебя глазами.
Нет тебя,мой сладкий сон,
Где тебя искать-не знаю.
В моей душе,из глубины,
Голос шепчет,еле слышно:
"Я вернусь.Ты только жди.
Возвращаться мне привычно".

2007